Sélectionnez un domaine ci-dessus pour le découvrir

Château Suau

Monique Bonnet

> Téléchargez la fiche du château
www.chateausuau.com

« Légèrement dissimulé   derrière   un     rideau de chênes centenaires, le Château Suau, flanqué de   ses   deux   tours couvertes de vigne vierge, rappelle qu’il fut au XVIème siècle le   pavillon   de chasse du Duc d’Epernon, favori du roi Henri III et amiral de France, avant de passer à la famille Suau. Vendu à maintes occasions au gré de l’histoire, j’acquiers et exploite le Château Suau depuis 1986. »
Depuis 2014, Alejandro Bulgheroni est nouvel actionnaire de la propriété. C’est également l’année où tous les vins produits sont certifiés Biologiques par Ecocert.
Les meilleurs Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc sont sélectionnés pour être élevés pendant 12 mois en fûts de chêne Français. Le vin du Château Suau vous séduira avec ses arômes toastés, de cacao et de vanille. Délicatement boisé, vous apprécierez sa bouche ample et soyeuse en apéritif, sur les viandes rouges ou sur tous les fromages.

AOC : Cadillac-Côtes de Bordeaux
Superficie Vignoble : 66 Hectares
Terroir : Coteaux argilo-graveleux Exposition Sud/Sud-Est
Cépages : 70 % Merlot – 20 % Cabernet Sauvignon – 10% Cabernet Franc
Age des vignes : 23 ans
Conduite du vignoble : Guyot simple en agriculture biologique
Vendanges : Manuelles ou mécanisées selon les parcelles
Vinification : Traditionnelle dans une cuverie béton thermo-régulée
Elevage : En barriques de chêne français renouvelées par 1/3 tous les ans
Production moyenne annuelle : 450 000 bouteilles
Certification : Ecocert, NOP, ISO 14001