Château d’Alix

Muriel BELLOC

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« Naturellement Aliénor, je suis la troisième génération de viticultrice.
Avec Jean-Noel, mon mari, également viticulteur, nous avons décidé en 2008 d’investir en Pessac-Léognan. Nous sommes partis d’une « feuille blanche », 21 hectares de bois en AOC aujourd’hui plantés en vignes.
Nous avons vinifié, en 2012, notre premier millésime dans un chai neuf. Cette naissance sur un terroir d’exception donne déjà de très beaux résultats et des espoirs encore plus grands. »

Les vins de Pessac-Léognan et du Château D’Alix en particulier, situés sur des sols de graves profondes produisent des vins à la robe rubis, le nez légèrement boisé, mêlé aux arômes de fruits rouges, est expressif. En bouche, l’attaque souple se prolonge par des notes fruitées : cerise, fruits à noyau, finissant sur une bonne sucrosité.

Superficie Vignoble : 60 Hectares dont 16.5 ha en Pessac-Léognan.
Terroir : Graveleux
Cépages :
50% Cabernet Sauvignon
50% Merlot
Age des vignes : 5 ans
Conduite du vignoble : Traditionnelle – Densité 7400 pieds/ha
Vendanges : Manuelles et mécaniques.
Vinification : Fermentation en cuves inox thermorégulées (28°C) suivie d’une macération de 3 à 4 semaines pour une extraction optimale de couleur et tanins.
Elevage : 12 mois en barriques
Production moyenne annuelle : 80 000 bouteilles

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