Château Gombaude-Guillot

Claire Laval

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« Château GOMBAUDE-GUILLOT, c’est la dot de mon arrière grand-mère ! Dans la corbeille de la mariée se trouvait ce terroir magnifique, qui allie à la fraîcheur de l’argile profonde, la chaude luminosité des graves.
Seul cru du Plateau de Pomerol cultivé en viticulture biologique (depuis 1998!), il est travaillé de façon très naturelle et respectueuse, du cep de vigne à la bouteille. Chaque millésime exprime, sous l’empreinte des saisons qui l’ont vu naître, la quintessence de son terroir d’exception. »

Les vins se caractérisent par un fruit très pur, une grande harmonie de tanins mûrs, longs et enrobés. Ces vins, puissants mais élégants, peuvent être dégustés jeunes, ou attendus une vingtaine d’années. Amples et nuancés, ils développent des bouquets fins et complexes et gardent la belle fraîcheur des vins qui savent vieillir. Ils s’accordent avec toutes les belles viandes, les champignons, le bon pain et les fromages à pâte cuite.

Superficie Vignoble : 7 Hectares
Terroir : Graves sur argile
Cépages :
70 % Merlot,
30% Cabernet Franc
Age des vignes : 35 à 40 ans
Conduite du vignoble : Biologique – Biodynamie Vendanges : Manuelles
Vinification : Traditionnelles en cuves béton thermorégulées
Elevage : Barriques neuves et de un vin
Production moyenne annuelle : 30 000 bouteilles

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