Château Mongravey

Karin BERNALEAU

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« Kinésithérapeute de formation, c’est en 1999 que je rejoins Régis Bernaleau propriétaire du Château Mongravey. J’ai naturellement épousé le vignoble, pour aujourd’hui y amener une touche toute personnelle. Mongravey est devenu pour moi une passion de chaque jour, celle du terroir. C’est à force de patience et d’écoute que nous nous sommes adaptés pour pouvoir aujourd’hui partager mon sens du vin et celui que la nature lui donne. »

Robe brillante d’un noir bleuté avec une belle concentration. Nez complexe et gourmand, avec des notes très jeunes de tourbe, de bois, de croûte de pain dorée. Bouche à la fois puissante et caressante où le fruit apparaît tendrement marié à la réglisse et à la vanille. Le meilleur reste à venir. Quelle belle promesse…

Superficie Vignoble : 13 Hectares
Terroir : Graves garonnaises du quaternaire composées de sable et de galets
Cépages :
30% Merlot
70% Cabernet Sauvignon
Age des vignes : 30 ans
Conduite du vignoble : Traditionnelle
Vendanges : Manuelles et mécaniques
Vinification : Fermentations en cuves inox thermorégulées. La cuvaison dure entre 3 et 4 semaines .
Elevage : 100% barriques de chêne français neuves, chauffe moyenne, grain fin. 60% bois neuf 14-18 mois d’élevage -10 tonneliers différents.
Production moyenne annuelle : 75 000 bouteilles

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