Château Suau

Monique Bonnet

> Téléchargez la fiche du château
www.chateausuau.com

« Légèrement dissimulé derrière un rideau de chênes centenaires, le Château Suau, flanqué de ses deux tours couvertes de vigne vierge, rappelle qu’il fut au XVIème siècle le pavillon de
chasse du Duc d’Epernon, favori du roi Henri III et amiral de France, avant de passer à la famille Suau. Vendu à maintes occasions au gré de l’histoire, j’acquiers et exploite le Château Suau depuis 1986. »

Les meilleurs Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc sont sélectionnés pour être élevés pendant 12 mois en fûts de chêne Français. Le vin du Château Suau vous séduira avec ses arômes toastés, de cacao et de vanille. Délicatement boisé, vous apprécierez sa bouche ample et soyeuse en apéritif, sur les viandes rouges ou sur tous les fromages.

Superficie Vignoble : 65 Hectares
Terroir : Coteaux argilo-graveleux Exposition Sud/Sud-Est
Cépages :
60 % Merlot
40 % Cabernet Sauvignon
Age des vignes : 23 ans
Conduite du vignoble : Double cordon de Royat
Vendanges : Manuelles ou mécanisées selon les parcelles
Vinification : Traditionnelle dans une cuverie inox thermo-régulée
Elevage : En barriques de chêne français renouvelées par 1/3 tous les ans
Production moyenne annuelle : 50 000 bouteilles Vignoble en agriculture biologique

alienor-suau