Clos de la Cure

Alexia Bouyer

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« Née à Bordeaux, je me suis naturellement orientée vers le fascinant monde du Vin et j’ai suivi des études aussi bien sur le vin et la vigne que son commerce.
J’ai eu plus tard le bonheur de rencontrer Pierre mon époux, issu d’une vieille famille de vignerons de St Emilion. Complices et complémentaires nous avons la chance de reprendre en 1999 l’exploitation Familiale et appliquer ainsi notre philosophie à ce joli domaine de 20 ha, idéalement situé. C’est avec honneur et enthousiasme que je déploie mon énergie et ma vision féminine au service quotidien de notre exploitaton. »

Robe rubis foncé, teinte brillante. Nez intense et riche, fruits rouges et sauvages, épices et boisé bien fondus. Attaque fraîche assez puissante, tannins murs, finale longue, savoureuse, finement boisée.

Superficie Vignoble : 6.5 Hectares (20 en tout)
Terroir : Plateau argilo-calcaire
Cépages :
80 % Merlot
20 % Cabernet Franc
Age des vignes : 20 à 30 ans
Conduite du vignoble : Taille en guyot simple, palissage1.80 m, ébourgeonnage, effeuillage, vendanges en vert. Rendement 35-40 hl /ha
Vendanges : Mixtes
Vinification : Par lot, macérations préfermentaires, cuvaison thermorégulée, FML en barriques. Elevage : 15 -18 mois en barriques
Production moyenne annuelle : 30 000 bouteilles

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