Château HAUT-RIAN
Pauline LAPIERRE
> Téléchargez la fiche du châteauhttps://www.vinspaulinelapierre.fr/
Après une première vie à Paris et en Asie du Sud Est, Pauline Lapierre devient œnologue et décide de reprendre la propriété familiale située dans la très dynamique appellation des Cadillac-Côtes de Bordeaux.
Cette sélection parcellaire c’est 80% Merlot et 20% Cabernet Sauvignon, issus du coteau argilo-calcaire de Saint-Seurin. La très fine couche d’argile repose sur une falaise de calcaire à astéries.
VINIFICATION
Extraction longue de 3 semaines et élevage en barriques de225, 300 et 400L pendant 12 mois.
COULEUR Grenat, orangé, robe plutôt veloutée, concentration moyenne
NEZ ET BOUCHE Nez : boisé, tabac, cèdre, épices, plutôt pruneau, cerise, flatteur, cuir, gelée de framboise, piment d’Espelette. Bouche : souple, velouté, sur le fruit, assez rond puis on passe sur la structure, tanins poivrés,