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Château Lescaneaut

Malika Faytout-Boueix

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www.chateau-lescaneaut.com

 » 6ème génération de vignerons, depuis toute petite, Malika est attachée au domaine où elle a grandi. Véritable sauvageonne étant enfant, elle s’est un peu domestiquée, la vie aidant ! Cependant, Malika se retrouve dans les valeurs d’Aliénor avec la détermination et la passion.
Malika élève les vins de Lescaneaut dans un souci d’authenticité et de naturel. Engagée en bio depuis 2009, elle impulse la biodynamie au domaine depuis fin 2020 pour sublimer son terroir et accompagner au plus près le cycle de ses vignes. »
Les vins de Castillon en Côtes de Bordeaux sont des vins gourmands et plaisants. La particularité du Château Lescaneaut est d’avoir deux types de terroir complémentaires, des argiles sur calcaire sur les coteaux et des sols limoneux-graveleux autour de la maison qui surplombe la rivière Dordogne. Ses vins rouges sont fins et élégants, avec une belle fraîcheur qui leur assurent d’accompagner avec bonheur la cuisine de terroir ou plus sophistiquée. Les arômes de fruits rouges et noirs se mêlent au boisé subtil. En bouche, l’attaque est souple avec toujours cette trame fine et délicate. « Le vin est du soleil en bouteille… ouvrez un Lescaneaut et vous ressentirez un rayon de soleil » Malika

AOC : Castillon-Côtes de Bordeaux
Superficie : 8.80 Hectares
Terroirs: Argilo-calcaire et Graveleux
Cépages : 75% Merlot
15% Cabernet Sauvignon
10% Cabernet Franc
Age des vignes : 40 ans
Conduite du vignoble : Biologique
Vendanges : Manuelles et mécaniques
Vinification : Fermentation naturelle en cuves béton thermorégulées suivie d’une macération de 3 à 4 semaines. Extraction douce de la couleur et des tanins.
Elevage : cuves inox ou béton et 12 mois en barriques
Production moyenne annuelle : 35 000 btes